Бизнес - все новости
25 июня 2020, 10:24
154

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг резким снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,73% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2743,54 пункта, долларовый индекс РТС упал на 2,04% до 1255,05 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое накануне падение, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны». «Рынки поглощены страхами распространения коронавируса в наиболее густонаселенных штатах (Калифорния, Техас, Флорида), а также дальнейшего замедления мировой экономики», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич подчеркивает, что накануне Международный валютный фонд скорректировал прогнозы до конца года, «ожидая теперь снижения мирового ВВП на 4,% в 2020 (минус 3% в апрельских прогнозах)».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,2-0,7%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Японский фондовый индекс Nikkei225 просел на 1,1%. Рынок акций в Китае сегодня закрыт», — уточняет эксперт.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2755-2810 пунктов, по индексу РТС — 1265-1290 пунктов.