Бизнес - все новости
2 июля 2020, 09:10
113

Фондовые торги в США завершились в основном на подъеме

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную, но преимущественно положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и закрылся на отметке 25734,97 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,5% до 3115,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,95% до 10154,63 пункта, сообщает «Финам».

Рынки приободрились после публикации данных, показавших, что ситуация на рынке труда США в июне продолжила улучшаться, отмечает ПРАЙМ.

Азиатские фондовые индексы вчера в основном повысились, а европейские — после небольшого снижения перешли к росту.

Российский фондовый рынок 1 июля был закрыт в связи с официальным днем голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как констатирует руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, вчера нефть эталонной марки Brent поднялась на 1,79%, вернувшись к отметкам $42 за баррель. «В то же время драгметаллы незначительно подешевели, золото оттолкнулось от локальных максимумов и за день потеряло 1,13%, опустившись до значения 1780,15 доллара за тройскую унцию», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова полагает, что «итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ могут оказать положительное влияние на торги на российском фондовом рынке, а цены на нефть будут зависеть от опубликованных данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в США».