Бизнес - все новости
7 июля 2020, 09:23
90

ФосАгро представит комплекс цифровых решений для АПК на «Всероссийском дне поля»

© Фото Дмитрия Шумилова

Компания ФосАгро третий год подряд выступит генеральным партнером «Всероссийского дня поля». Это ведущий форум российского АПК, он нацелен на то, чтобы в реальных полевых условиях продемонстрировать отечественным аграриям новую сельхозтехнику, новые виды удобрений и комплексные решение в области управления урожаем, достижения в сфере селекции сельхоз культур.

«Всероссийский день поля» пройдет 9—11 июля 2020 года в Брянской области. Мероприятия пройдут не только в традиционном формате, но и на онлайн площадке russianfieldday.ru.

ФосАгро представит обновленную линейку азотных, фосфорных и комплексных минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. Также по уже сложившейся традиции компания обеспечивает минеральное питание всех посевов «Всероссийского дня поля», включая обширный демонстрационный участок с селекционными достижениями. Агрономы «ФосАгро-Регион» (ведущая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений) совместно со специалистами Брянского Государственного аграрного университета  ведут агрономическое сопровождение всех полей выставки вплоть до завершения демонстрационных мероприятий.

На онлайн площадке форума ФосАгро представит виртуальную экспозицию «От руды до еды», посвященную воспроизводству плодородия почв и минеральному питанию растений на основе новых марок NPK-удобрений ФосАгро, содержащих до восьми питательных элементов в одной грануле. Аграрии смогут получить рекомендации по применению минеральных удобрений на различных культурах, а также протестировать новые цифровые агрономические сервисы, которые компания предлагает на первой в отрасли онлайн-платформе по продаже минеральных удобрений.

«Сельское хозяйство прошло наиболее острую стадию пандемии намного лучше целого ряда других секторов экономики, и в этом безусловная заслуга Минсельхоза России по организации работы региональных штабов. Эффективность противовирусных мер позволила не отказываться от традиционного полевого формата выставки. С другой стороны, именно эпидемиологическая ситуация стала причиной активного перехода АПК к онлайн-коммуникациям. Уверен, онлайн-формат „Всероссийского дня поля“ в этом году станет ярким примером эффективной работы руководителей регионов, сельхозтоваропроизводителей, поставщиков технологий, экспертов и СМИ в цифровом режиме», — отметил генеральный директор ФосАгро, президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев.