Бизнес - все новости
8 июля 2020, 16:36
3416

АТОР: Международные полеты возобновятся не раньше октября

© СС0 Public Domain

Конец сентября — начало октября — вот примерный срок возобновления прерванных из-за пандемии коронавируса международных перелетов по популярным туристическим направлениям. С таким прогнозом выступила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостации «Говорит Москва».

По словам Ломидзе, крайне маловероятно, что до конца лета авиасообщение будет восстановлено. «Самый оптимистичный сценарий» — это осень, отметила она. В первую очередь будут восстановлены полеты именно по популярным у россиян турнаправлениям, это страны Средиземноморья, в том числе и Турция.

Начет Азии, Таиланда, Эмиратов и Израиля пока четких прогнозов нет, констатировала Ломидзе. Она добавила, что по этим направлениям пессимистичный прогноз — декабрь.

Напомним, весной авиасообщение было остановлено из-за пандемии коронавируса. К середине апреля пассажиропоток через крупнейшие аэропорты РФ рухнул на 95% в годовом сопоставлении. В середине мая правительство РФ утвердило постановление о поддержке российских авиакомпаний в размере 23,4 млрд рублей. Деньги выделены «на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».

В конце мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по поэтапному выходу из коронавирусных ограничений в гражданской авиации. Так, в самолеты не будут пускать пассажиров без масок, также на входе в салон у людей с симптомами инфекции будут бесконтактно измерять температуру, снимать маску во время полета пассажирам будет запрещено. Экипажи самолетов также должны будут носить маски, и им тоже будут измерять температуру. После каждого рейса самолеты будут дезинфицировать.

При этом в ряде стран, уже отменивших коронавирусные ограничения для туристов, задумались об их возвращении, поскольку инфекцию начали вновь завозить в эти страны. В частности, речь идет об Италии.

Читайте также