Бизнес - все новости
14 июля 2020, 09:10
131

Фондовые торги в США завершились в основном снижением индексов

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленный, но преимущественно негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,04% и закрылся на отметке 26085,80 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,94% до 3155,22 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 2,13% до 10390,84 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры отреагировали на новости о росте случаев заражения коронавирусом в США, особенно после объявления властями штата Калифорния о закрытии общественных учреждений, кинотеатров, развлекательных центров, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вчерашние торги в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,33% до 6176,19 пункта, французский CAC 40 — на 1,73% до 5056,23 пункта, немецкий DAX — на 1,32% до 12799,97 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в красной зоне. Рублевый индекс МосБиржи снизился на 1,22% до 2766,79 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,9% до 1234,50 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера на Московской бирже продавали. «Не сказать, что случилось что-то очень нехорошее — скорее, рынок не знает, что делать с потоком ликвидности, который есть на руках, а горизонт выглядит так себе. И в этом ощущении преддверия грозы на всякий случай кто-то фиксирует прибыль», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «нейтральным фактором выступила динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent торговался в районе 43,3 доллара за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин предупреждает, что «в условиях угрозы усиления вирусных и геополитических рисков спрос на активы развивающихся стран в ближайшее время может носить осторожный, сдержанный характер».

В целом же, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в начале недели установились оптимистичные». «Отечественному рынку в ближайшие дни может быть сложнее следовать за зарубежными индикаторами ввиду большого числа корпоративных историй — дивидендных отсечек, операционных и финансовых результатов. Последнее при прочих равных может стать причиной сохранения „бокового“ движения. В остальном от статистики вторника ждут умеренно оптимистичных сигналов, а на нефтяном рынке будут оценивать новости, поступающие от ОПЕК», — добавляет эксперт.