Бизнес - все новости
15 июля 2020, 13:07
315

В отношении Tele2 возбудили дело за рост цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против мобильного оператора Tele2. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Компания не привела тарифы на услуги связи к уровню до 12 мая 2020 года и не сообщила в ФАС о выполнении предупреждения. На основании этого ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства», — отмечается в сообщении.

Ранее ФАС выдала Tele2 предупреждение из-за увеличения цен на услуги связи более чем для 11 млн абонентов в среднем на 10%.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на отчет информационно-аналитического агентства Content Review сообщил, что тарифы на мобильную связь вырастут в среднем на 14% во втором полугодии 2020 года.

В первом полугодии минимальный пакетный тариф мобильной связи в России уже подорожал на 8%, отметили эксперты. Если в первые шесть месяцев рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал рост тарифов, то во второй половине года «следует ожидать как минимум стагнации доходов населения и в то же время дальнейшего повышения тарифов на связь в среднем на 14%», заявил руководитель Content Review Сергей Половников.