Бизнес - все новости
15 июля 2020, 17:30
1192

Новости о вакцине взвинтили курс евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США в ходе сегодняшних торгов сдает позиции относительно более рисковых валют, включая евро и фунт стерлингов, на новостях о положительных результатах ранней стадии исследования вакцины от коронавируса, разрабатываемой американской Moderna.

Единая европейская валюта торговалась днем в среду на уровне около $1,1444 по сравнению с $1,1401 на закрытие предыдущих торгов. Это максимальный уровень с 9 марта, сообщает «Интерфакс».

Ранее журнал New England Journal of Medicine объявил о том, что вакцина компании Moderna для профилактики COVID-19 вызвала сильный иммунный ответ у всех 45 пациентов на ранней стадии исследования на людях, отмечает ПРАЙМ.

Напомним также, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире превысило 13,2 млн человек, скончались более 577 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.