Бизнес - все новости
21 июля 2020, 18:59
2215

В России отзывают сотни автомобилей Audi

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 346 автомобилей Audi A4, A5, A6, Q5.

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, реализованные с 2018-го по 2020 год.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стала вероятность «проникновения влаги в стартер-генератор с ременным приводом». «При неблагоприятных обстоятельствах это может привести к химическим реакциям и, как следствие, к локальному перегреву узла. В связи с этим не исключена вероятность возгорания в автомобиле. Такая вероятность существует и для автомобилей на длительной стоянке», — предупредили в ведомстве.

Напомним также, накануне стало известно об отзыве в России 2 тыс. 472 автомобилей Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan, выпущенных с 2019-го по 2020 год. Необходимость сервисной кампании возникла из-за вероятности того, что «на автомобилях с дизельными двигателями на топливной магистрали может быть установлен шланг несоответствующего качества». «Это может привести к негерметичности топливной магистрали и, как следствие, к утечке топлива», — указали в Росстандарте.