Бизнес - все новости
23 июля 2020, 10:24
653

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,72% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2855,01 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,06% до 1268,36 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного растут после нейтральной динамики накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывают аналитики ITI Capital, «инвесторов беспокоит рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, после того как как США потребовали закрыть китайское консульство в Хьюстоне из-за обвинений в шпионаже». В то же время, по словам экспертов, «в среду (американский) рынок рос после того, как источники сообщили CNBC, что конгрессмены-республиканцы изучают вопрос о продлении выплат федеральных пособий по безработице до конца года».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич отмечают, что «основное внимание инвесторы продолжают уделять позитивным новостям и факторам, игнорируя риски». «После принятия бюджета и утверждения внебюджетного фонда восстановления в Европе, игроки ожидают подвижек по новому пакету помощи в США и тем мерам, которые он будет включать», — добавляет эксперт.