Бизнес - все новости
27 июля 2020, 18:01
1010

Сотни автомобилей Mercedes-Benz попали под отзыв в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 19 автомобилей Mercedes-Benz S-Класса (тип 222), S-Класса купе/кабриолет (тип 217).

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, реализованные в период с 2017-го по 2019 год.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стала вероятность того, что «материал двух заглушек на двигателе может не выдержать максимальных нагрузок при движении».

Напомним также, в минувшую пятницу стало известно об отзыве в России 26 автомобилей Toyota Prius, выпущенных с 7 мая 2014 года по 9 июня 2015 года. Необходимость сервисной кампании возникла из-за того, что «регулярное вождение в определенных высоко-нагруженных условиях (например, почти полное нажатие педали акселератора при начале движения и последующее полное нажатие педали) может вызвать высокие термические нагрузки в отдельных транзисторах ИСМ, что может со временем привести к их повреждению».

Днем ранее сообщалось об отзыве 676 автомобилей Porsche Cayenne (9YA), изготовленных с 20 сентября по 20 ноября 2019 года. Проблемы возникли из-за того, что сварное соединение трубопровода ATF коробки переключения передач Tiptronic затронутых автомобилей может не соответствовать требуемым спецификациям. В таком случае возможна утечка трансмиссионной жидкости, что будет заметно по масляным пятнам под автомобилем.

Читайте также