Бизнес - все новости
29 июля 2020, 10:33
437

Российский рынок акций открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,09% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2892,77 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,07% до 1258,52 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть умеренно растут после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «инвесторов начинает тревожить ситуация в Европе». «Рост случаев заражения в различных странах указывает на возможность второй волны пандемии в Старом свете», — отмечает эксперт. Кроме того, по его словам, «инвесторов настораживает ситуация в Азии, где также наблюдается активизация темпов роста числа заболевших в различных странах, включая Китай».

В целом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи» будет находиться «в пределах значений 2865-2925 пунктов, по индексу РТС — 1245-1270 пунктов».