Бизнес - все новости
4 августа 2020, 18:06
594

На реконструкцию ветхих мостов попросили сотни миллиардов рублей

© Фото с сайта 51.mchs.gov.ru

Министерству транспорта РФ требуется 300 млрд рублей на реконструкцию ветхих мостов в России. Об этом сегодня в ходе видеоконференции заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

По его словам, «потребность в средствах на период 2025—2030 годов — 300 млрд рублей», с помощью которых планируется «снизить протяженность искусственных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, на 85% к 2030 году».

«До конца 2024 года планируется привести в нормативное состояние 115 тыс. погонных метров из заявленных субъектами 290 тыс. То есть нужно привести в нормативное состояние еще 175 тыс. погонных метров мостов», — цитирует ТАСС Дитриха.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что прокуратура Московской области изучает данные СМИ об угрозе обрушения моста в Сергиевом Посаде. Мост, соединяющий жилой сектор на Фестивальной улице с Сергиевом Посадом, по информации СМИ, находится в ненадлежащем состоянии. В рамках проверки прокуроры дадут оценку действиям ответственных лиц касательно содержания и ремонта моста и примут меры в случае наличия оснований.

30 июля сообщалось, что в Прокопьевске Кемеровской области под грузовым автомобилем пополам сломался мост через реку Аба. Авария произошла в районе поселка Спиченково, — под тяжестью «КАМАЗа» мост сложился пополам. По словам местных жителей, перед мостом стоит ограничение в 5 тонн. В администрации Прокопьевска уточнили, что «КАМАЗ» перевозил горельник для отсыпки дороги, и водитель действительно превысил норму нагрузки на мост.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости