Бизнес - все новости
5 августа 2020, 16:39
1678

В рейтинге российских миллиардеров сменился лидер

© Фото из аккаунта twitter.com/kerimov_news

Первое место в списке богатейших предпринимателей России, по версии журнала Forbes, благодаря росту цен на золото заняла семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

Этот подсчет ведется в режиме реального времени, и, по оценке экспертов, к 16:00 мск среды состояние Керимова и его семьи выросло по сравнению с предыдущим днем на $1,6 млрд до $24,7 млрд, сообщает РБК.

Таким образом, прежний лидер — Владимир Потанин с капиталом в $24,6 млрд — опустился на второе место в списке самых богатых бизнесменов РФ.

Керимов впервые поднялся на вершину списка миллиардеров России, по версии Forbes. А замыкает тройку богатейших бизнесменов Владимир Лисин (основной владелец НЛМК), его состояние оценивается в $21,9 млрд, отмечает ПРАЙМ.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что совокупное состояние богатейших россиян с начала нынешнего года сократилось на $23,1 млрд.

При этом больше всех потеряли совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон (минус $5,34 млрд), совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (снижение на $5,18 млрд) и Геннадий Тимченко (минус $4,81 млрд; владеет долями в НОВАТЭКе и СИБУРе), подсчитало РИА «Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 23 россиянина.