Бизнес - все новости
5 августа 2020, 17:31
1476

Банк «Открытие» обвинили в нарушении закона о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, «кредитная организация привлекала потребителей повышенным размером процентной ставки по счету „Накопительный“, однако впоследствии снижала ее размер так, что привлеченные ранее клиенты лишились возможности получить проценты в заявленном банком размере».

В июне ФАС выдала предупреждение банку о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения. Однако финорганизация не исполнила предупреждение «в полном объеме и в установленные сроки, что и стало основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства», подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.

Напомним также, что чистая прибыль банка «ФК Открытие» по МСФО составила по итогам I квартала нынешнего года 823 млн рублей, что почти в 28 раз меньше результата аналогичного периода прошлого года. При этом прибыль, приходящаяся на акционеров, упала за отчетный три месяца в 37 раз в годовом сопоставлении до 622 млн рублей.

Прибыль «ФК Открытие» до расходов по налогу на прибыль уменьшилась в 14 раз до 1,711 млрд рублей, операционные доходы сократились в 1,7 раза до 27,21 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости