Бизнес - все новости
17 августа 2020, 16:20
3193

Мировые бренды начали уходить с белорусского госТВ

© СС0 Public Domain

Крупные международные компании отозвали свою рекламу с государственных белорусских телеканалов.

Как заявили редакции Marketing.by игроки рекламного рынка, многие компании уже сняли рекламу с государственных телеканалов. В том числе крупные международные рекламодатели — Danone, Nestle и другие», сообщает «Интерфакс».

В настоящее время часть сотрудников белорусских государственных каналов проводят забастовку.

Напомним, что в Белоруссии продолжаются протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Люди вышли на улицы выразить свое недовольство, но встретили жесткий отпор силовиков. Из-за неоправданной жестокости протесты начали только усиливаться.

Сегодня на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в Жлобине продолжается забастовка рабочих, несогласных с переизбранием президента Александра Лукашенко. После полудня была остановлены работа линий проката, а позже на неопределенный срок приостановили работу доменных печей.

Ранее в понедельник Лукашенко прибыл на МАЗ вслед за Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ). Говоря с рабочими, он призвал их не доверять информации из интернета, где сейчас на него много компромата. Однако рабочие МЗКТ прокричали «Батьке» «Уходи!» и потребовали честных выборов.