Бизнес - все новости
21 августа 2020, 12:36
735

Пользователи «Сбербанк онлайна» пожаловались на сбой

© Фото ИА «Росбалт»

В работе мобильного приложения Сбербанка сегодня были зафиксированы проблемы, — некоторые клиенты столкнулись с трудностями при входе на этот интернет-ресурс.

По информации Downdetector, примерно около полудня стали поступать жалобы — более 900 — на проблемы со входом в систему.

«В настоящий момент у части клиентов могут наблюдаться временные затруднения при входе в систему „Сбербанк онлайн“. Наши специалисты выясняют причину данных затруднений», — заявил РИА «Новости» сотрудник колл-центра финорганизации.

Напомним также, что чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составила за первые 7 месяцев текущего года 403,1 млрд рублей, что на 22,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

За прошлый месяц Сбербанк сократил чистую прибыль на 13,1% в годовом сопоставлении до 65,6 млрд рублей.

Отметим, что по итогам I полугодия текущего года чистая прибыль банка по МСФО составила по итогам I полугодия текущего года 287,2 млрд рублей, что на 39,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года. При этом за II квартал чистая прибыль Сбербанка упала на 33,4% в годовом сопоставлении до 166,7 млрд рублей.

В апреле—июне расходы финорганизации на резервы подскочили в 15 раз в годовом выражении и достигли 132,9 млрд рублей.