Бизнес - все новости
26 августа 2020, 17:20
383

Давосский форум решили перенести на лето

© 1tv.ru

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе будет перенесен с конца января 2021 года на начало лета, говорится в заявлении ВЭФ, распространенном в среду.

«ВЭФ сегодня днем принял решение перенести ежегодное заседание в Давосе в 2021 году на начало следующего лета», — цитирует РИА «Новости» управляющего директора ВЭФ Эдриана Монка, который добавил, что решение о переносе не было легким.

Однако организаторы прислушались к мнению экспертов, которые полагают, что в январе 2021 года невозможно будет провести форум в безопасной обстановке, поскольку не исключаются новые волны пандемии коронавирусной инфекции.

Точные даты форума в ВЭФ пообещали сообщить позже. Впрочем, в течение недели в конце января форум проведет в цифровом формате «давосские диалоги» высокого уровня, где ключевые мировые лидеры поделятся своими взглядами на состояние мира в 2021 году, отмечает РБК.

В 2020 году юбилейный 50-й форум в Давосе прошел с 21 по 24 января. В нем приняли участие около 3 тыс. политиков и бизнесменов. Среди них президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский. Форум прошел до пандемии, хотя эпидемия коронавируса к тому времени уже разразилась в Китае.

Напомним также, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 23,8 млн человек, скончались более 819 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.