Бизнес - все новости
1 сентября 2020, 09:10
1773

Фондовые торги в США завершились преимущественно в минусе

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную, но в основном отрицательную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,78% и закрылся на отметке 28430,05 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,22% до 3500,31 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,68% до 11775,46 пункта, сообщает «Финам».

При этом рынок получает поддержку от американского Центробанка (ФРС), который сохраняет минимальные кредитные ставки и начал масштабные закупки активов, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги понедельника в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,11% до 4947,22 пункта, немецкий DAX — на 0,71% до 12940,6 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,47% до 2966,2 пункта, индекс РТС — на 0,55% до 1258,6 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок пережил август, и это хорошая новость». «Финальный торговый день месяца закрылась в минусе, но это совсем не повод для грусти: по итогам месяца ключевые индексы остались с приростом», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на зарубежных фондовых площадках в понедельник ухудшились, что неудивительно с учетом близости индексов к многонедельным и историческим максимумам». «Российскому рынку и рублю уверенно расти по-прежнему не давали геополитические риски. В ближайшие сессии инвесторы, вероятно, будут во многом ориентироваться на поступающие макроэкономические данные. В частности, вторник отметится данными по деловой активности в промышленности КНР, Европы и США. Любые разочарования увеличат желание инвесторов зафиксировать прибыль, а интерес к защитным акциям потребительского сектора и золотодобытчиков может вновь возрасти», — добавляет эксперт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен