Бизнес - все новости
2 сентября 2020, 18:44
1894

В России планируют ввести в оборот миллионы гектаров новых земель

© Фото с сайта gov39.ru

Правительство РФ ведет работу над созданием государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, которая позволит ввести в оборот не менее 12 млн га новых земель. Об этом сегодня заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Предстоит провести масштабную инвентаризацию земель, выявить конкретные земельные участки, наиболее подходящие для сельского хозяйства. Наша задача — дать аграриям не менее 12 млн га новых сельскохозяйственных земель», — цитирует ТАСС зампреда правительства.

По ее словам, задача по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в оборот, как и создание необходимой инфраструктуры для жизни и работы на селе, позволят нарастить экспорт АПК.

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал, что рост экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) России является одним из ключевых приоритетов работы отрасли.

Глава правительства подсчитал, что за прошлый год экспорт достиг $25,5 млрд, «доходы от экспорта все выше и в текущем году».

При этом премьер уверен, что есть все необходимые предпосылки для того, чтобы аграрный комплекс смог закончить 2020 год удачно. «И не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, а и благодаря работе малого бизнеса. Фермеры и индивидуальные предприниматели, которые получают гранты от государства, увеличили объемы производства сельскохозяйственной продукции больше чем на треть», — подчеркнул Мишустин.

Он также добавил, что российский АПК в период пандемии коронавирусной инфекции не допустил срывов поставок продовольствия на внутренний рынок.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен