Бизнес - все новости
3 сентября 2020, 09:10
1625

Фондовые торги в США завершились в плюсе, а S&P 500 и NASDAQ — на максимумах

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику, причем Dow Jones превысил 29000 впервые с февраля, а S&P 500 и NASDAQ установили новые рекорды.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,6% и закрылся на отметке 29100,50 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,5% до 3580,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1% до 12056,44 пункта.

Рынок обрадовали свежие данные по занятости, которая, хоть и медленно, но восстанавливается. Инвесторы также оценивают сроки и масштабы очередного транша финпомощи от властей США, которая должна облегчить положение американских потребителей и компаний, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги среды в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,36% до 5941,62 пункта, французский CAC 40 — на 1,9% до 5031,74 пункта, немецкий DAX — на 2,07% до 13243,43 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи просел на 0,62% до 2956,5 пункта, долларовый индекс РТС упал на 3,11% до 1234,82 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, отечественный «рынок акций завершил второй торговый день сентября в смешанных чувствах». «Не сказать, что „медведи“ машут кулаками направо и налево, но продолжать покупки инвесторы явно не спешат», — говорится в обзоре эксперта.

При этом инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин указывает, что «на российском рынке акций вновь на передний план вышел рост геополитической напряженности (в том числе заявлений властей ФРГ об отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального веществом из группы „Новичок“ — ред.)».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на зарубежных фондовых площадках в середине недели преобладали оптимистичные, но могут пройти проверку на прочность в четверг, когда выйдут окончательные данные о деловой активности в секторах услуг за август». «Последние вполне могут указать на замедление темпов роста по сравнению с июлем. На нефтяном рынке вечернее падение проходило в рамках коррекции и пока не представляет для „быков“ особой опасности, в то время как на биржах РФ дела обстоят несколько хуже. Вряд ли Запад в текущих условиях откажется от санкционных угроз в адрес России, а это значит, что худшее для рубля и акций еще может быть впереди», — добавляет эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости