Бизнес - все новости
3 сентября 2020, 10:25
791

Российский рынок акций открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг незначительным  снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,02% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2956,02 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,23% до 1232,01 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом сильного вчерашнего закрытия рынка акций в США, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или неопределенное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть стабильны после резкого падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «в начале сессии в российских акциях могут преобладать продажи, на фоне сохранения геополитических рисков».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют несущественное падение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent после сильной вечерней просадки подешевели на 0,3%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 повысился на 1%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2925-2985 пунктов, по индексу РТС — 1220-1245 пунктов.

Читайте Росбалт в Google Новости