Бизнес - все новости
3 сентября 2020, 14:31
429

СМИ: Захват офиса «Петропавловска» может быть связан со Струковым?

Подробности попытки захвата офиса «Покровского рудника» в Москве сообщает ИА Амур.инфо.

По данным агентства, «временный директор британского Petropavlovsk PLC Максим Мещеряков в сопровождении неопознанных крепких парней устроил в самом центре столицы демонстративное маски-шоу в духе лихих 90-х».

Как отмечено в публикации, двери кабинетов взламывали, сотрудников выгоняли с рабочих мест, «с их компьютеров похищалась важная информация». Остановить погром, по данным издания, смогли только прибывшие на место сотрудники полиции.

При этом, как отмечают очевидцы, «нападавшие разделялись на две группы»: «спортсмены» отвечали за силовую составляющую акцию, то есть — за прямое насилие и запугивание людей«, а другая группа „активно занималась похищением рабочей информации“ — „взламывали компьютеры офисных служащих, перекачивая и стирая с них все файлы“. Как подчеркивает Амур.инфо, им удалось парализовать работу серверов, „были фактически уничтожены рабочие базы данных, юридическая и бухгалтерская информация ‚Покровского рудника‘, от которой непосредственно зависит, в частности, выдача зарплат“.

Между тем после происшествия в офисе была обнаружена сумка „с различной техникой и логотипом ярославской компании ‚Ай-н-Ди‘, которая специализируется в области IT-технологий“, которая, предположительно, принадлежала визитерам.

По данным открытых источников, „владельцем домена фирмы ‚Ай-н-Ди‘ является некто Иван Николаевич Струков“. Амур.инфо сообщает, что он был в составе делегации, в марте посетивший предприятия „Петропавловска“. При этом „возглавлял ее Константин Струков, глава компании ‚Южуралзолото‘ (ЮГК) и миноритарный акционер ‚Петропавловска‘, которого обвиняют в сговоре с целью приобретения контроля над компанией“. Агентство отмечает, что, „по мнению и биржевых аналитиков, и прессы, именно челябинский олигарх из 90-х является инициатором захвата амурской золотодобывающей компании“.

При этом Амур.инфо сообщает, что в сумке были также „найдены рабочие документы, в которых упоминается ПАО ‚Коммунарский рудник‘, который ‚принадлежит Константину Струкову и ‚Южуралзолоту‘, и обслуживает его, по технической части, как раз компания ‚Ай-н-Ди‘.

Кроме того, обращает внимание агентство, во время инцидента в московском офисе ‚Покровского рудника‘, двое визитеров представились заместителями нового исполнительного директора: ‚Дмитрий Левин (человек с таким именем, судя по бизнес-каталогу rusprofile.ru, руководил, в частности, универсамом ‚Фея‘ в Москве) прямо сообщал сотрудникам, что он назначен Константином Струковым, который ‚купил ‚Петропавловск‘“ и „Сергей Шомин, упоминается в Рунете как учредитель ряда строительных компаний“.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube