Бизнес - все новости
7 сентября 2020, 16:48
295

Коронавирус сильнее всего ударил по немецкому автопрому

Автомобильная промышленность Германии больше не является определяющей для экономического роста страны. Об этом говорится в материалах исследования Института немецкой экономики (IW), которые приводит издание Handelsblatt.

Отмечается, что пандемия коронавируса SARS-CoV-2 нанесла автомобилестроительной отрасли более крупный ущерб, чем другим сферам. Эксперты уточняют, что в начале пандемии существенно пострадали глобальные цепи поставок автопрома. Затем отрасль столкнулась с резким падением спроса, который восстанавливается очень медленно.

Как пишет DW, ситуацию осложняют уже имеющиеся серьезные избытки мощностей и технологические преобразования. Эксперты указывают, что в результате автомобильной индустрии впервые за десятилетие вновь предстоят ощутимые корректировки в сфере персонала, и она пока перестанет быть локомотивом роста в Германии.

Во вторник, 8 сентября, в ведомстве федерального канцлера состоится совещание представителей автопрома с правительством ФРГ и представителями земельных властей. В Христианско-социальном союзе (ХСС) ранее призвали предоставить дополнительную помощь автомобилестроителям и поддержать развитие электроавтомобилей в стране.