Бизнес - все новости
7 сентября 2020, 18:25
1231

Новак оценил шансы на реализацию «Северного потока-2»

Министр энергетики Александр Новак © Фото с сайта kremlin.ru

Глава министерства энергетики РФ Александр Новак признал наличие проблем при реализации проекта «Северный поток-2», однако уверен, что газопровод будет построен.

Как сообщает РИА «Новости», министр указал, что природный газ остается в энергобалансе самых главных источников, и, по мнению Новака, доля его будет расти.

«Северный поток-2» — это газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на текущий год, который включает в себя введение санкций против компаний, участвующих в прокладке российского проекта.

Кроме того, ситуацию со строительством осложнило отравление оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщало агентство Bloomberg, канцлер Германии Ангела Меркель готова увязать судьбу «Северного потока-2» с реакцией на отравление Навального. Как заявлял официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, делать окончательные выводы рано — общая позиция Евросоюза по этому вопросу еще не сформулирована.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе