Бизнес - все новости
8 сентября 2020, 10:23
399

Российский рынок акций пошел в слабый рост в начале торгов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов.

К 10:19 мск рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,38% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2943.32 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,28% до 1221,99 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, вчера американские фондовые площадки были закрыты по случаю празднования Дня труда. «В отсутствие внешних раздражителей российский рынок акций выглядел относительно неплохо, прибавив по итогам дня 0,3%. Однако весь этот рост был обусловлен реакцией на отскок Америки в пятницу», — указал он.

Сегодня эксперты ждут, что фондовая Америка начнет закрывать сильное и беспричинное падение четверга. «Такие провалы в последнее время бывали неоднократно, и все они начинали закрываться на 3-4-й день. Скорее всего, данная тенденция повториться и сейчас, ведь поводов для начала серьезной волны коррекции за океаном нет никаких», — полагает Антонов.

По его словам, пока с утра американские фьючерсы слабо подрастают, в небольшом плюсе промышленные и драгоценные металлы, лишь нефть не может оторваться от отметки 42 доллара за баррель. «Но несмотря на ситуацию на „черном рынке“ мы ждем открытия российских торгов небольшим ростом», — отмечает аналитик.

«Быть может, лучше рынка сегодня будут акции „Норникеля“ и черных металлургов, которые отыграют рост цен на их продукцию и комфортный для них курс рубля», — добавил он.

Вместе с тем эксперт отметил, что увлекаться покупками не рекомендует, поскольку политические риски слишком высоки. «В частности, в ближайшие дни должна состояться встреча лидеров России и Белоруссии Путина и Лукашенко, по итогам которых мы ждем важных заявлений, влияющих на динамику рынка акций и рубля», — подчеркнул он.