Бизнес - все новости
11 сентября 2020, 19:12
876

«Нефть не знает, что хочет сегодня делать»: цены на сырье чуть подросли, но их недельное падение может стать максимальным с июня

© СС0 Public Domain

Цены на нефть эталонных марок начали повышаться в ходе торгов в пятницу, но их недельное падение может стать максимальным с июня. Об этом, как сообщает Finmarket, пишет Trading Economics.

В свою очередь, Market WatchBrent предполагает, что Brent по итогам недели может потерять 6,3%, WTI — 5,9%.

«Нефть не знает, что хочет сегодня делать», — сказал аналитик Oanda Эдвард Мойя. По его словам, нефтяные цены могут снизиться по итогам двух недель подряд впервые с апреля.

Согласно данным министерства энергетики страны, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,03 млн баррелей. При этом их рост наблюдался впервые за семь недель. Запасы бензина сократились на 2,95 млн баррелей, дистиллятов — на 1,68 млн баррелей.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:09 мск в пятницу составляет $40,31 за баррель. Это на $0,25 (0,62%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,48 (1,29%) — до $37,78 за баррель.