Бизнес - все новости
15 сентября 2020, 19:06
1434

Пересмотр налоговых соглашений с Кипром, Мальтой и Люксембургом принесет бюджету РФ 130-150 млрд рублей в год

© СС0 Public Domain

Пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром, Мальтой и Люксембургом принесет бюджету РФ 130-150 млрд рублей в год. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал статс-секретарь — министр финансов РФ Алексей Сазанов.

Он уточнил, что сейчас на стадии завершения соглашение по Кипру.

«Мы уже подписали протокол, сейчас будет ратификацию проходить, по Мальте тоже, по Люксембургу подпишем до конца сентября, надеюсь», — добавил он.

По словам Сазанова, от пересмотра с этими тремя юрисдикциями РФ рассчитывает получить в год от 130 до 150 млрд рублей — главным образом от Кипра. Как пояснил Сазанов, именно Кипр в разы опережает все юрисдикции по объему платежей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил проект протокола о внесении изменений в российско-мальтийскую конвенцию об избежании двойного налогообложения. По данным пресс-службы кабмина, корректировки касаются увеличения налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%.

8 сентября аналогичный протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал был подписан между Россией и Кипром. 25 марта президент РФ предложил повысить ставку налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж в офшорные юрисдикции, с 2% до 15%. Указанная мера требовала корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами.