Бизнес - все новости
17 сентября 2020, 10:29
599

Рубль сдает позиции в начале торгов

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта дешевеет на старте сегодняшних торгов на Московской бирже.

По состоянию на 10:12 мск курс доллара расчетами «на завтра» прибавил 23 коп. к предыдущему закрытию и составил 75,20 рубля. Курс евро вырос на 2 коп. и оказался на отметке 88,58 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, рубль в паре с долларом продолжил вчера консолидацию в районе отметки 75. Попытки пробить поддержку и спуститься ниже не увенчались успехом. «Сегодня на внешнем негативе российская валюта ослабнет, чему также будут способствовать технические факторы. Однако до усиления санкционных рисков и походе к сопротивлению чуть выше 77 руб за доллар речи пока не идет», — полагает он.

Между тем, отмечает эксперт, санкционные риски снижаются. «Затихают разговоры о необходимости „наказать“ Россию за отравление Алексея Навального „заморозкой“ проекта „Северный поток 2“. Видимо, разум и экономика все-таки взяли вверх над эмоциями», — говорит Антонов. Более того, появилась даже информация, что Германия готова инвестировать порядка 1 млрд евро в строительство терминалов по приему сжиженного природного газа из США, если Штаты снимут санкции с «Северного потока 2», указал он.

«Это очень позитивная новость, но она не способна перебить негатив от плохого внешнего фона и увеличения налоговой нагрузки на некоторые виды бизнеса», — считает эксперт.

Подписывайтесь на нас Вконтакте