Бизнес - все новости
21 сентября 2020, 10:24
302

Российский фондовый рынок начал неделю в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,58% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2934,74 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,64% до 1220,75 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «сохраняются риски ухудшения ситуации в мировой экономике за счет пандемии». «Отметим активизацию заболеваемости в некоторых странах Европы, где речь идет о второй волне коронавируса. Возможное введение странами карантинных ограничений будет способствовать негативной переоценке динамики их экономик, а значит и мировой, что окажет давление на широкий спектр активов», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital подчеркивают, что «инвесторы ждут от властей разных стран новых фискальных стимулирующих мер и новостей о создании вакцины (в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией — ред.), которая вряд ли появится до середины октября».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости в пределах 0,5-0,7%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,5%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт в связи с национальным праздником», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2920-2980 пунктов, по индексу РТС — 1215-1240 пунктов.