Бизнес - все новости
29 сентября 2020, 18:23
14347

Аналитик: Решающим днем для биткоина станет 3 ноября

© СС0 Public Domain

Для биткоина и остальных криптовалют решающим днем станет 3 ноября, когда все рынки застынут в ожидании результатов выборов президента США. Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Он констатирует, что «биткоин на сегодняшний день стабилизировался в диапазоне $10-11 тыс., однако турбулентность на финансовых площадках может скорректировать настроения инвесторов на криптовалютном рынке».

«Основной повесткой для всех участников рынка является предвыборная гонка президента США. Победа демократов приведет к ослаблению позиций американского доллара, в то время как выигрыш (действующего президента Дональда) Трампа, скорее всего, приведет к еще большей турбулентности на финансовых площадках и росту доллара против всех активов», — предполагает аналитик.

Кроме того, указывает он, «на котировки криптовалют будет влиять и эпидемиологическая ситуация в мире, так как рост заболеваемости (коронавирусной инфекцией — ред.) и последующие карантинные меры, скорее всего, ослабят торговый оборот между странами и, как следствие, ослабят криптовалюты».

С другой стороны, отмечает Мазур, «поддерживающим фактором для биткоина будет ожидание перезапуска сети Ethereum».

В целом, аналитик прогнозирует, что «в ближайшее время и в октябре пара BTC/USD (биткоин/доллар — ред.) сохранит свои позиции внутри диапазона $10-11 тыс. с временными всплесками котировок выше $11 тыс.».

«Тем не менее, решающей датой для крипторынка, как и для всех финансовых активов станет 3 ноября, когда все рынки застынут в ожидании результатов выборов президента США. После оглашения результатов стоит ожидать мощного движения по всем криптовалютным инструментам», — подытоживает эксперт.

Читайте Росбалт в Google Новости