Бизнес - все новости
30 сентября 2020, 09:10
516

Фондовые торги в США завершились снижением индексов

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали позитивный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,5% и закрылся на отметке 27452,66 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось также на 0,5% до 3335,47 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,3% 11085,25 пункта.

Рынок стабилизировался, а аналитики ожидают обнародования ряда макроэкономических статистических данных на этой неделе. Настрой инвесторов стал более пессимистичным из-за опасений по поводу ухудшения ситуации с коронавирусом в США, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги вторника в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,51% до 5897,5 пункта, французский CAC 40 — на 0,23% до 4832,07 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,35% до 12825,82 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2910,12 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,96% до 1155,67 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на российский рынок акций во вторник вернулись „медведи“». «Внешний фон не оставляет шансов сохраниться в „зеленой“ зоне. Нефть в минусе, коронавирусные новости шквалом покрыли медиапространство. И хотя доллар лег в коррекцию на мировом рынке капитала, все остальное выглядит вполне минорно», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «существенным негативным фактором для нашего рынка выступила ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent упал более чем на 3%».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин предупреждает, что «ситуация с темпами заболеваемости коронавирусом в мире остается сложной», а рынки тем временем «ждут в ближайшее время решения Конгресса США по новому пакету стимулов в объеме $2,2 трлн».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на зарубежных фондовых площадках во вторник сместились с нейтральных на умеренно негативные». «Инвесторы нервничают на фоне активизации президентской кампании в США и в преддверии публикации блока макроэкономической статистики в Китае, Европе и США в среду. С учетом того, что большинство рисковых активов остаются под краткосрочным давлением, участники скорее будут остро реагировать на любые негативные сигналы, нежели наоборот. Рассчитывать на уверенное повышение акций или нефти пока рано», — добавляет эксперт.

Читайте Росбалт в Google Новости