Бизнес - все новости
2 октября 2020, 12:38
2717

Акции Сбербанка рухнули более чем на 7%

© СС0 Public Domain

Акции Сбербанка на открытии сегодняшних торгов обвалились более чем на 7%, причем позднее снижение усилилось до 8%.

Так, по состоянию на 10:21 мск привилегированные акции Сбербанка теряли 8,03% — 202,35 рубля, обыкновенные акции рухнули на 8,36% 208,24 рубля, сообщает ПРАЙМ.

Котировки Сбербанка снижаются после дивидендной отсечки, поясняет ТАСС.

Ранее в сентябре акционеры Сбербанка на годовом собрании одобрили выплату за 2019 год рекордных дивидендов в 422,4 млрд рублей (50% чистой прибыли по МСФО), на одну акцию будет выплачено 18,7 рубля.

Отметим также, вчера вечером стало известно, что старший вице-президент Сбербанка Виктор Шкипин, руководивший департаментом маркетинга и коммуникаций, принял решение покинуть компанию по личным причинам.

При этом пресс-служба банка привела слова первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса, который подчеркнул, что Шкипин внес вклад в вывод на рынок нового бренда — «Сбер». Также он занимался открытием принципиально нового формата отделений и запуском таких проектов, как СберИндекс и СберПресс.

Позже появилась информация, что вице-президент, директор по росту бизнеса экосистемы SberX Владислав Крейнин, который руководил разработкой бренда «Сбер», с 7 октября будет назначен старшим вице-президентом, директором департамента маркетинга и коммуникаций Сбера.