Бизнес - все новости
2 октября 2020, 16:00
306

Работу по возврату средств вкладчиков Межпромбанка и Внешпромбанка признали этичной

© FreeImages.com Content License

Члены Консультативного совета А1 выступили за продолжение работы А1 по поиску и взысканию сокрытых от вкладчиков и кредиторов, а также выведенных за рубеж активов бывших владельцев Внешпромбанка Георгия Беджамова и Межпромбанка Сергея Пугачева.

Члены Совета подтвердили, что деятельность А1 в качестве агента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полностью соответствует этическим стандартам ведения бизнеса и миссии компании.

«Выступая подрядчиком АСВ, компания А1 защищает прежде всего интересы частных вкладчиков и кредиторов банков, средства которых были незаконно выведены их прежними владельцами. Такая деятельность должна рассматриваться не только как бизнес-проект, но и как осуществление социальной миссии компании», — заявил член Консультативного совета А1 Владимир Плигин.

Со своей стороны, председательствовавший на заседании Совета Александр Аузан указал, что «работа А1 в проектах с АСВ не является политически мотивированной — это коммерческая агентская деятельность, вполне соответствующая общепризнанной мировой практике поиска и возврата долгов обанкротившихся банков».

Консультативный совет А1 был создан в начале 2020 года по инициативе акционеров консорциума «Альфа-Групп» для обсуждения стратегии инвестиционного развития, инвестпроектов и общественных инициатив компании.

В состав Совета входят крупнейшие экономисты, правоведы, общественные деятели России: декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена, председатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, президент РСПП Александр Шохин.

Миссия А1 — способствовать формированию в России справедливой деловой среды через защиту законных прав компаний и предпринимателей.