Бизнес - все новости
5 октября 2020, 10:24
1998

Российский фондовый рынок начал неделю в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: к 10:06 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,32% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2861,41 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,71% до 1156,19 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть растут после сильного падения пятницы, а настроения на мировых фондовых площадках улучшились».

При этом аналитики ITI Capital полагают, что «здоровье (президента США) Дональда Трампа в ближайшее время будет ключевым фактором, который определит направление рынка». «Чем быстрее Трамп сможет вернуться к полноценной работе, тем выше вероятность одобрения кандидатуры нового судьи Верховного суда на следующей неделе и нового пакета мер поддержки (американской) экономики, работа над которым продолжается последние несколько месяцев», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют достаточно сильное повышение стоимости в пределах 0,7-1%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 2,1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,5%. Японский фондовый индекс Nikkei225 прибавил 1,3%. Рынок акций в Китае сегодня вновь закрыт в связи с национальным праздником», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2825-2885 пунктов, по индексу РТС — 1140-1160 пунктов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен