Бизнес - все новости
7 октября 2020, 10:24
246

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,31% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2883,04 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,94% до 1157,59 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как смешанное или неопределенное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что президент США Дональд Трамп «отказался от переговоров с демократами о стимулировании экономики из-за коронавируса, из-за чего вопрос поддержки домашних хозяйств и бизнеса будет решаться уже после выборов». «Трамп объявил о своем решении спустя несколько часов после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил об ужасных последствиях для экономики, которые наступят, если Конгресс и Белый дом не согласуют дополнительную поддержку домохозяйствам и бизнесу. Акции, которые росли в начале сессии, упали после твита Трампа», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение цены в пределах 0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1,2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 1%. Японский фондовый индекс Nikkei225 понизился на 0,1%. Рынок акций в Китае вновь закрыт в связи с национальным праздником», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2865-2920 пунктов, по индексу РТС — 1155-1180 пунктов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube