Бизнес - все новости
7 октября 2020, 18:10
404

Стало известно, когда и где пройдет Давосский форум

© 1tv.ru

Ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ), отложенное из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, пройдет в следующем году с 18 по 21 мая в Люцерне и Бургенштоке.

«Всемирный экономический форум рад сообщить, что проведет свое заседание в 2021 году в Люцерне и Бургенштоке с 18 по 21 мая. Встреча пройдет, если условия на месте будут гарантировать безопасность и здоровье участников и принимающей коммуны», — цитирует ПРАЙМ сообщение пресс-службы ВЭФ.

Ежегодное заседание пройдет под девизом «Великая перезагрузка» и будет как в живом, так и в онлайн-формате.

Напомним, в конце августа стало известно, что Всемирный экономический форум будет перенесен с конца января 2021 года на начало лета. «ВЭФ принял решение перенести ежегодное заседание в Давосе в 2021 году на начало следующего лета», — заявлял управляющий директор форума Эдриан Монк.

По его словам, организаторы прислушались к мнению экспертов, которые полагают, что в январе 2021 года невозможно будет провести форум в безопасной обстановке, поскольку не исключаются новые волны пандемии коронавирусной инфекции.

В 2020 году юбилейный 50-й форум в Давосе прошел с 21 по 24 января. В нем приняли участие около 3 тыс. политиков и бизнесменов. Среди них президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский. Форум прошел до пандемии, хотя эпидемия коронавируса к тому времени уже разразилась в Китае.

Напомним также, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 35,7 млн человек, скончались более 1,048 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Тем временем за последние недели количество заражений COVID-19 в мире стремительно растет. Связано это с расширением диагностических возможностей и более высоким уровнем ее эффективности, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera помощник главы Всемирной организации здравоохранения Раньери Гуэрра.

Он добавил, что треть всех пациентов болеют коронавирусом бессимптомно. «Что касается пациентов с тяжелыми формами коронавируса, течение их болезни нужно тщательно контролировать. Это уже удается медикам после того, как они столкнулись с печальным опытом», — отметил Гуэрра.

По его словам, «нашествия второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 удастся избежать, так как доктора и медицинские работники уже имеют в своем арсенале достаточно знаний и инструментов для борьбы с китайской вирусной угрозой».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен