Бизнес - все новости
8 октября 2020, 09:10
293

Фондовые торги в США завершились ростом благодаря Трампу

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,91% и закрылся на отметке 28303,46 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,74% до 3419,45 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,88% до 11364,60 пункта.

Рынок приободрился, поскольку, судя по всему, президент США Дональд Трамп смягчил свою позицию по поводу поддержки американских домохозяйств, авиакомпаний и малого бизнеса, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги среды преимущественно в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,06% до 5946,25 пункта, французский CAC 40 — на 0,28% до 4882 пунктов, немецкий индекс DAX повысился на 0,17% до 12928,57 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 1,74% до 2842,58 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,11% до 1143,95 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок был вчера в „красном“ и распродавал то, что купил до этого».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «основным фактором давления выступила негативная динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent упал более чем на 2%, отступив в район 41,7 доллара за баррель».

При этом, отмечает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, «участники торгов, похоже, рассчитывают, что пауза в диалоге (администрации Трампа) с демократами по стимулам (для американской экономики — ред.) будет короткой, ведь коронавирус продолжает свое наступление в Штатах, да и снижение показателей фондовых рынков США за несколько недель до выборов вряд ли добавит политических баллов действующему президенту».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых биржах в среду не наблюдалось единства в настроениях». «Наиболее оптимистично настроенными остаются американские инвесторы, в то время как российскому рынку не удается сменить тренд из-за геополитических факторов и недостаточно высоких уровней нефтяных цен. Рубль при этом стабилизировался недалеко от недавних минимумов, давая покупателям некоторую надежду на дальнейшее восстановление», — добавляет эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube