Бизнес - все новости
8 октября 2020, 14:48
705

Мишустин объяснил, как удалось получить большой урожай зерна

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин убежден, что «продуманная поддержка» отечественного агропромышленного комплекса (АПК) со стороны государства позволила получить урожай зерна в 126 млн тонн, что превышает результат прошлого года. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

По словам премьера, производство зерновых — это «одна из наших ключевых экспортных позиций». «Уже намолочено зерна больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По последним данным — более 126 млн тонн зерна. Это позволяет не только обеспечить наши собственные потребности, но и наращивать экспорт», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как указал глава правительства, «такие результаты стали возможны благодаря продуманной поддержке нашего АПК со стороны государства, — это и гранты малым предпринимателям, приобретение новой сельхозтехники, и целый ряд других необходимых мер».

«В текущем году предусмотрели на них в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства около 280 млрд рублей. Будем оказывать поддержку сельхозпроизводителям и дальше», — заверил Мишустин.

Напомним, выступая накануне перед участниками агропромышленной выставки «Золотая осень», он заявил, что российский АПК стабильно растет год за годом, и РФ продвигается в число мировых лидеров по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Как отметил премьер, «российский агропромышленный комплекс стабильно растет год за годом». «Именно ваш нелегкий труд обеспечивает всех нас продовольствием, продвигает Россию в число мировых лидеров среди стран — экспортеров сельскохозяйственного сырья и продовольствия», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, за 8 месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти вдвое относительно результата годом ранее.

Более того, указал Мишустин, Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии коронавируса и обеспечила собственную продовольственную безопасность.

«Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы коронавируса, и по факту решена задача продовольственной безопасности», — объявил премьер.

«Сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости, развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции», — добавил Мишустин.