Бизнес - все новости
9 октября 2020, 10:24
957

Российский фондовый рынок открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,28% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2838,43 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,1% до 1157,66 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть незначительно снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что «представители демократов и Белого дома в четверг возобновили переговоры о программе помощи экономике, хотя сообщений о возможном прорыве в консультациях не поступало». «Участники рынка ждут более масштабного пакета стимулирующих мер после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что помощь авиакомпаниям, которым приходится сокращать сотрудников, должна входить в комплексную программу помощи экономике», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости около 0,4-0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,3%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite после длительного перерыва в торгах вырос на 1,7%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2820-2875 пунктов, по индексу РТС — 1145-1170 пунктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости