Бизнес - все новости
12 октября 2020, 10:24
841

Российский рынок акций начал неделю разнонаправленно

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник разнонаправленной динамикой основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,01% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2834,33 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,39 до 1159,77 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое в конце прошлой недели сдержанное снижение, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что ключевым драйвером рынка остается пакет стимулирующих мер, республиканцы в Сенате и демократы в Палате представителей Конгресса США в субботу выступили против плана администрации (президента Дональда) Трампа в объеме $1,8 трлн, что снижает шансы на сделку до выборов (главы государства 3 ноября — ред.)». «Другой источник нестабильности — слушания по утверждению Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда, которые повысят неопределенность и без того неспокойной предвыборной кампании», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,3-0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,8%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 2,25%. Японский Nikkei225 потерял 0,3%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2805-2860 пунктов, по индексу РТС — 1155-1174 пунктов.