Бизнес - все новости
12 октября 2020, 16:40
756

Кудрин порассуждал, будут ли российские власти вводить локдаун

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российские власти, скорее всего, откажутся от локдауна из-за второй волны коронавирусной инфекции, если только ситуация не продолжит ухудшаться. Такое мнение председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин он высказал в интервью телеканалу «Мир».

Как полагает руководитель контрольного ведомства, выбор сделан в пользу экономики, роста доходов и количества рабочих мест, а не в пользу защиты, отмечает Lenta.ru.

В настоящее время, указал Кудрин, заболеваемость уже достигла весенних пиков, однако жестких ограничений нет.

Дело в том, считает глава Счетной палаты, что к новой вспышке лучше готовы медики, накопившие необходимый опыт, а сами люди уже понимают, каким образом обезопасить себя. Такая ситуация, объяснил он, позволила сместить баланс.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что пока в стране больше не планируется вводить полный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Он отверг возможность возвращения к жестким ограничительным мерам в России. Песков отметил, что максимальных ужесточений не будет, даже несмотря на осенний рост числа заболевших, сообщает ПРАЙМ.

Пресс-секретарь добавил, что на настоящий момент в стране удалось создать эффективную систему по борьбе с COVID-19.

Тем не менее, напомним, что за сутки в России выявили 13 тыс. 592 случая заболевания новым коронавирусом, а с начала пандемии зафиксировано 1 тыс. 312 тыс. 310 случаев инфицирования в 85 регионах страны.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости