Бизнес - все новости
14 октября 2020, 11:43
417

Подсчитано число несовершеннолетних предпринимателей в России

© FreeImages.com Content License

В России свыше 18 тыс. несовершеннолетних являются предпринимателями и платят налоги. Такие данные привела корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Елена Мякотникова.

По ее словам, «на сегодняшний момент уже более 18 тысяч несовершеннолетних занимаются предпринимательством и зарегистрированы в качестве плательщика на доход», сообщает ПРАЙМ.

Причем, указала представитель агентства, более 80% старшеклассников, согласно проведенным исследованиям, хотят зарабатывать, но пока не знают с чего начать.

Мякотникова также заявила, что с 2021 года несовершеннолетние самозанятые получат дополнительную налоговую льготу в размере 12 тыс. рублей.

«Мы прорабатываем, обсуждаем возможность создания каких-то особенных налоговых статусов, предпочтений преференций, в частности, для несовершеннолетних самозанятых со следующего года предоставляется дополнительная льгота», — подчеркнула представитель АСИ.

Напомним, в конце июля эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова отмечала в беседе с РИА «Новости» назвала одну из причин разорения начинающих предпринимателей. По ее словам, некоторые начинающие предприниматели тратят первые доходы на личные нужды, в результате чего приходится брать кредиты на развитие бизнеса, что в итоге может привести к разорению большинства начинающих предпринимателей.

«Как только появляются первые доходы, возникает соблазн часть из них пустить на личные нужды, и вот тут начинают возникать кассовые разрывы, для ликвидации которых придется брать кредиты», — посетовала эксперт.

«Многие забывают, что свой бизнес — это ответственность не только за себя, но и за других. Регулярные вложения средств, умение планировать риски, бизнес-модель и многое другое, а уже потом — прибыль, безраздельно принадлежащая собственнику», — добавила Бобкова.

Ранее, 26 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, поздравляя российских предпринимателей с профессиональным праздником, заверил, что правительство «активно работает» над мерами поддержки, в первую очередь малого и среднего бизнеса, и «эта деятельность обязательно будет продолжена».

В нынешнем году, указал глава кабмина, страна и бизнес «столкнулись с серьезными испытаниями (кризисом из-за пандемии коронавирусной инфекции, обвала цен на нефть и девальвации рубля — ред.), которые можно преодолеть только совместными усилиями».

«Правительство активно работает над мерами поддержки, в первую очередь малого и среднего бизнеса, предоставляет субсидии и налоговые льготы. Это позволит сохранить рабочие места, а самим бизнесменам — и дальше наполнять рынок качественными товарами и услугами. И эта деятельность обязательно будет продолжена», — подчеркнул Мишустин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube