Бизнес - все новости
15 октября 2020, 10:24
297

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,27% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2848,41 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,73% до 1151,82 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России вновь можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного снижаются после роста накануне, а настроения на мировых фондовых площадках ухудшились».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что «американские акции снизились после того, как министр финансов Стивен Мнучин дал понять после переговоров со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, что шансы на заключение соглашения о пакете стимулирующих мер до президентских выборов невелики». «Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу добавил, что сделка по-прежнему в повестке, но переговоры обернулись разочарованием», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,2-0,6%». «Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,2%. Японский Nikkei225 просел на 0,4%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2830-2885 пунктов, по индексу РТС — 1150-1170 пунктов.