Бизнес - все новости
16 октября 2020, 10:24
651

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу слабым ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,03% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2818,13 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,39% до 1136,7 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «поскольку утреннее падение нефтяных котировок носит всего лишь коррекционный характер к их вечернему приросту, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают сдержанное снижение, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны».

При этом аналитики ITI Capital указывают, что «число выявляемых случаев коронавируса в США в среду достигло максимума с середины августа — именно такую осеннюю динамику и прогнозировал Минздрав». «Суточный прирост случаев в восьмой раз с начала октября превысил 50 тыс., чему способствовали вспышки заболевания во всех регионах страны. В США зарегистрировано больше смертельных случаев, чем в любой другой стране мира, — более 217 тыс. 600 с начала пандемии», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent просели на 0,8% после вечернего повышения. Фьючерсы на золото почти не изменились в цене. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,3%. Японский Nikkei225 просел на 0,3%», — уточняет аналитик.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что сегодня индекс РТС проведет торги в коридоре в 1120-1150 пунктов, а индекс МосБиржи — в диапазоне 2810-2840 пунктов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен