Бизнес - все новости
16 октября 2020, 12:40
1309

Акции «Яндекса» и GDR TCS Group обвалились после отказа от сделки

© CC0

Акции интернет-компании «Яндекс» и глобальные депозитарные расписки (GDR, ГДР) TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) резко упали сегодня в ходе торгов на Московской бирже.

Так, в моменте ценные бумаги «Яндекса» рухнули на 4,1%, а GDR TCS Group — на 7,1% на фоне новостей об отмене сделки о слиянии, сообщает ТАСС.

Ранее в пятницу TCS Group объявила об отказе от продолжения переговоров с «Яндексом» о выкупе интернет-гигантом всего ее акционерного капитала.

«Стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение об этом вступает в силу немедленно», — цитирует РБК заявление TCS.

При этом представитель Тинькофф Банка добавил агентству: «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно».

Со своей стороны, «Яндекс» дал понять, что передумал покупать 100% TCS Group. Интернет-компания не смогла согласиться с окончательными условиями сделки, в связи с чем все переговоры с акционером банковской группы Олегом Тиньковым были прекращены, указывает «Интерфакс».

Ранее «Тинькофф» и «Яндекс» сообщали, что принципиально договорились о покупке интернет-холдингом группы за $5,48 млрд. При этом стороны уточняли, что пока нет уверенности, что будут достигнуты какие-либо финальные договоренности — группа должна будет пройти комплексную проверку, а «Яндексу» предстоит получить согласие акционеров на сделку, напоминает ПРАЙМ.

В минувшую среду издание The Bell со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, утверждало, что Тиньков помимо предложения «Яндекса» о покупке банка рассматривает и другие предложения, покупателем бизнеса может оказаться МТС или «МТС Банк».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube