Бизнес - все новости
Реакция
20 октября 2020, 09:10
1257

Фондовые торги в США завершились на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,4% и закрылся на отметке 3426,92 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,6% до 3426,92 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,7% до 11478,88 пункта.

Рынок упал, поскольку полагает, что надежды на принятие нового пакета мер, стимулирующих американскую экономику, померкли до предстоящих 3 ноября выборов президента США, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги понедельника в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,59% до 5884,65 пункта, французский CAC 40 — на 0,13% до 4929,27 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,42% до 12854,66 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,19% до 2794,27 пункта, долларовый индекс РТС повысился на 0,2% до 1135,12 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «в понедельник на российском фондовом рынке (были) хандра и уныние». «У рынка явно нет понимания, что ждет глобальные экономики в перспективе ближайших недель, а при таких вводных легкие продажи обычное дело», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «на рынке энергоносителей ближайший фьючерс на нефть марки Brent в ходе торгов удержал позиции в районе 43 долларов за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин констатирует, что, «несмотря на возобновление перспективы скорого принятия дополнительного пакета стимулов в США и сильные данные по промпроизводству и розничным продажам в Китае, давление со стороны вирусной проблематики нарастает, особенно в Европе, где ряд стран объявили в крупных городах комендантский час и вернули часть карантинных ограничений в связи с резким всплеском заболеваемости COVID-19».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «в начале недели на мировых фондовых и сырьевых площадках можно было наблюдать консолидацию». «Центральные банки во многом использовали имеющийся у них арсенал денежно-кредитных мер, в связи с чем уже мало могут удивить инвесторов. Законодатели США не спешат идти на компромисс в одобрении налогово-бюджетного стимулирования перед президентскими выборами. Импульс к росту российскому рынку мог бы придать пробой нефтяными ценами сентябрьских пиков в случае позитивных сигналов от ОПЕК+, а также сильные операционные и финансовые результаты эмитентов за 3-й квартал. В остальном отечественные активы остаются под понижательным давлением», — добавляет эксперт.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости