Бизнес - все новости
21 октября 2020, 10:24
609

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,37% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2813,48 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,5% до 1146,35 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России вновь можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть умеренно снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

Тем временем, указывает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «новые опросы свидетельствуют о 9%-ном разрыве между (действующим президентом США Дональдом) Трампом и (кандидатом-демократом Джо) Байденом, но участники рынка помнят события 2016 года, когда Хиллари Клинтон проиграла Трампу, даже имея численный перевес сторонников». «Главный фактор снижения доллара во вторник — параметры пакета мер для поддержки американской экономики», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0,3-0,5%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за вечерним приростом подешевели на 0,8%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite потерял 0,5%. Японский Nikkei225 подрос на 0,3%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2775-2830 пунктов, по индексу РТС — 1130-1150 пунктов.