Бизнес - все новости
21 октября 2020, 12:12
373

Tele2 признали виновной в незаконном повышении тарифов на связь

© СС0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что оператор Tele2 необоснованно повысил тарифы на услуги связи, — ему будет выдано предписание по устранению нарушения.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, «Т2 Мобайл» повысил с 12 мая 2020 года тарифы на услуги связи. «ФАС выдала предупреждение. Согласно ему, компании надлежало вернуть тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения. Оператор связи не исполнил его», — указывается в сообщении.

После этого против оператора было возбуждено дело. По итогам рассмотрения ФАС признала в действиях Tele2 нарушение антимонопольного законодательства, которые привели к ущемлению интересов абонентов оператора.

Tele2 увеличила цены на услуги связи более чем для 11 млн абонентов в среднем на 10%.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на отчет информационно-аналитического агентства Content Review сообщала, что тарифы на мобильную связь вырастут в среднем на 14% во II полугодии 2020 года.

В I полугодии минимальный пакетный тариф мобильной связи в России уже подорожал на 8%, отметили эксперты. Если в первые шесть месяцев рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал рост тарифов, то во второй половине года «следует ожидать как минимум стагнации доходов населения и в то же время дальнейшего повышения тарифов на связь в среднем на 14%», заявил руководитель Content Review Сергей Половников.