Бизнес - все новости
21 октября 2020, 14:03
895

Чубайс отказался быть «начальником Арктики»

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не видит повода назначать его «начальником Арктики». Так он отреагировал на сведения о возможном уходе с поста руководителя госкорпорации.

Ранее сегодня РБК сообщил, что власти обсуждают сценарии реформы институтов развития, в том числе «Роснано», а также возможность отставки главы компании. Два источника агентства утверждали, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой».

«Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», — написал Чубайс на своей странице в Facebook.

Между тем источники РБК указывают, что вопрос реформы институтов развития с возможным сокращением их числа обсуждается в правительстве России, при этом оценивается наличие пересечений в функциях таких структур и различных государственных ведомств, а также рассматриваются предложения, подготовленные ВЭБ.РФ и другими крупными компаниями с госучастием.

Тем временем издание The Bell сообщило со ссылкой на источник из числа крупных бизнесменов, что Чубайс якобы просил президента РФ Владимира Путина отпустить его на пенсию. По словам одного из источников, просьба главы «Роснано» прозвучала «не так давно».

Другой источник — один из знакомых Чубайса — заявил, что тот действительно может уйти из госкорпорации, отмечает Lenta.ru.

Анатолию Чубайсу 65 лет, он занимает пост председателя правления «Роснано» с июля 2011 года.