Зафиксирован рекордный спрос россиян на витамины

Пандемия коронавирусной инфекции подняла до рекордных показателей продажи витаминов в России.
Так, с января по октябрь нынешнего года количество реализованных аптеками упаковок этих препаратов подскочило на 84% до 3,1 млн упаковок против 1,7 млн в аналогичный период прошлого года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные, подготовленные компанией DSM Group.
В 2020 году россияне потратили на разнообразные витамины почти в 2,5 раза больше, чем в 2019-м. Особенно активно такие средства продавались в марте и в августе. Очевидно, таким образом граждане пытаются защитить себя от коронавируса, полагают аналитики.
Хотя, предупреждают специалисты, витамины — в любом количестве — не помогут ни излечиться от коронавируса, ни натренировать иммунитет.
Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 41 млн человек, скончались более 1,130 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.
В России за минувшие сутки было выявлено почти 16 тыс. новых заболевших, — суточный прирост составил 15 тыс. 971 новый случай в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4 тыс. 116 (25,8%) без клинических проявлений. Умерли за сутки 290 человек, при этом зафиксирован рекорд выписанных по выздоровлению — 11 тыс. 428 человек, следует из данных оперативного штаба.
В целом, нарастающим итогом, в России зарегистрированы 1 млн 463 тыс. 306 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период по России умерли 25 тыс. 242 человек.